Бальзамическая заправка для салата рецепт
Опубликовано: 11 сентября , Бальзамический соус придает блюдам новые оттенки, раскрывает их вкус и аромат. Его можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь советами кулинарных ресурсов.Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла
В кулинарном мире существуют сотни всевозможных заправок для салатов, начиная с классических и заканчивая экзотическими. Однако мало их правильно приготовить, важно еще знать к чему они подходят. Сегодня предлагаю рецептуру интересного соуса, который лучшим образом подходит для овощных салатов — лимонно-бальзамическая заправка с кетчупом и горчицей для салата. Она наилучшим образом подчеркнет и облагородит вкус многих овощей. Заправка придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. Очень хорошо подходит она для салатных листьев, огурцов, капусты, шпината, белокочанной капусты , черемши, прочих видов салатов и зелени.
Цитрусовая заправка для салата. Свежий апельсиновый и лимонный сок, цедра, горчица, чеснок и тимьян придают заправке свежий яркий аромат. Она отлично подходит для лёгких овощных салатов. Выжмите из апельсина и лимона сок. Натрите на мелкой тёрке столько апельсиновой цедры, чтобы получилась 1 чайная ложка. Вам понравился рецепт?
Благодаря своему вкусу кислый и сладкий в то же время он идеально подходит для придания глубины вкусам и гармоничного баланса вкусов. Одно из наиболее распространенных применений бальзамического уксуса из Модены — салаты. Уксус, используемый в качестве заправки для салатов, придает овощам нежный и свежий вкус. Он особенно подходит для салата, рукколы, моркови, помидоров и огурцов. В частности, он отлично сочетается с мясом на гриле, таким как курица, свинина и говядина.