Чапати с начинкой рецепт пошагово

Индийские лепешки Ротти

В Индии огромное разнообразие блюд и хлеба. Хлеб там заменяют лепешки.

Балкарские хычины с сыром и картофелем

В России говорят, что «Хлеб — всему голова» и «Худ обед, коли хлеба нет». Это относится и к Индии, где хлеб является главным блюдом на столе. Каждый индиец уже с малых лет знает, как приготовить чапати— свежеиспеченные пресные лепешки.

Чесночные лепешки
Кыстыбый с картофелем

ЧАПАТИ пресные лепешки Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более до 2 часов.

Отличительные особенности чапати
Сезонное меню
Как приготовить лепешки чапати
Как приготовить хычины – рецепт:
Как приготовить лепешки чапати
Отличительные особенности чапати
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!

Готовим на кухне вкусные рецепты. Рецепты Выпечка Рецепты Лепешек. Индийская лепешка Лепешки 40 мин. Сметанные лепешки без дрожжей в духовке Лепешки 45 мин. Рисовые лепешки японские Лепешки 60 мин.

Похожие статьи