Черничный пирог рецепт пошаговое
Рецепт этого чудесного пирога вычитан мной в старых журнальных вырезках. Я внесла в рецепт немного изменений: сделала не творожное тесто, а постное песочное. Но начинку - чернику и молочную заливку повторила точь-в-точь. Вы можете сделать для пирога обычное песочное тесто или повторить оригинал - я приведу его в рецепте.Чернично-сметанный пирог
Угостить своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой можно даже в Великий пост. Аппетитное песочное тесто с неповторимой ягодной начинкой, настоящая находка для хозяйки, тем более если в семье есть вегетарианцы или аллергики, которые не переносят некоторые продукты животного происхождения. Печать Как приготовить рецепт Постный черничный пирог подготавливаем муку И первое с чего мы начнем приготовление нашего постного пирога — это просеивание муки. Для того чтобы избавиться от мучных комочков и других посторонних включений, а также обогатить ее кислородом, устанавливаем над любой удобной емкостью сито и начинаем просеивать наш ингредиент.
Даже немного странно, что среди ягод черника по популярности занимает лишь вторую позицию в мире, скромно уступив клубнике место лидера. В отличие от «конкурентки», у нее в разы более богатый нутриентный состав, нет побочных эффектов от употребления за исключением крайне редкой аллергии на саму ягоду. А еще она обладает изумительными вкусовыми качествами.
Насыщенный ягодный вкус и шоколадный шоколад как бы странно это ни звучало - вот как вкратце можно описать этот тарт. Начнем с теста: нежного, хрустящего и шоколадного. Его вкусно есть даже без начинки, никто не позарится выбросить его как порой поступают с краешками пиццы. А дальше - приготовим чудесную и богатую вкусами начинку, соединим все вместе и получим шедевр! В кухонном комбайне или блендере взбить вместе холодное сливочное масло и сахар. Добавить какао, муку и вымешивать до крошек.