Чертеж коптильни из металла - Коптильня холодного копчения своими руками: чертеж
Далеко не многие способны отказаться от таких блюд, как копченое мясо, рыба или птица, поскольку эта еда, как известно, просто по определению не может быть невкусной. Однако приобретать уже готовую продукцию в магазинах хочется не всегда, так как никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве продаваемого товара, особенно такого уникального. Но для того чтобы обезопасить себя от неприятностей и навсегда забыть о покупках любимых блюд, следует подробно рассмотреть, как сделать коптильню холодного копчения - аппарат, способный в кратчайшие сроки превратить любой продукт в кулинарный шедевр. Поэтому для начала будет правильнее разобраться с принципом работы этого оборудования.3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине.
Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом».