Дагестанские сладости рецепт

Сладости народов Кавказа. ТОП-10

За последние годы в республике стало в полтора раза больше гостиниц и баз отдыха. И эти цифры продолжают расти. В Дагестан едут, чтобы увидеть горы и Каспийское море, погрузиться в культуру народов и вкусно поесть. Все больше набирают популярность гастрономические туры.

Парварда — простая домашняя карамель

Анастасия АГ Поваренок 7 уровня. Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день.

Урбеч - рецепт десерта из Дагестана
Вкус Дагестана: обзор самых ярких блюд дагестанской кухни
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Кухня Дагестана – особенности и национальные блюда
Натюгь по-дагестански
Глава четырнадцатая Сладкая
Натух — дагестанские сладости
65 названий восточных сладостей, описания и отзывы

В современном Дагестане сладости очень любят. Это раньше в горных селах готовили сладкую выпечку лишь по праздникам, а у большинства нынешних дагестанцев дома всегда есть что-то мучное. Магазины конфет и так называемые «домашние выпечки» в Махачкале встречаются на каждом шагу, бывает, что на сто метров улицы приходится две-три такие выпечки. Весьма популярны мучная халва, халва из конопли, ореховая халва, чак-чак, лимонник, пахлава, «сигаретки» с орехами или курагой, летняя соседка нашего автора, несмотря на свой почтенный возраст, на праздник Ураза-Байрам готовит много традиционной выпечки, щедро одаривая свою родню и соседей. Так что тесто для чак-чака она замешивает как минимум на десяти яйцах.

  • Глава четырнадцатая Сладкая. Дагестанская кухня
  • Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край.
  • Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :.
  • Приятного Вам аппетита! Навигация по записям Халва из семечек по-Кавказски Запеканска по-Ногайски от safe
Рахат лукум
Ингредиенты
Читайте также
Халва мучная
Новинка 31.12.2023
Навигация по записям
Содержание
Кухня Дагестана – особенности и национальные блюда
Не нашли, что искали?
Голосование

Первым делом готовим тесто. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, куриные яйца и пищевую соду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и начинанием замешивать тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно крутым по своей консистенции. В сотейник наливаем растительное масло, доводим его до кипения.

Похожие статьи