Дрожжевое тесто выпечка рецепты

Дрожжевое тесто

Выпечка из дрожжевого теста очень многообразна: это и всеми любимые пирожки, и воздушные булочки, и самые разные пироги и кексы, хлеб и пицца на любой вкус, пышные лепешки, бриоши и рулеты, пончики и бублики. В зависимости от вида выпечки, дрожжевое тесто будет разным, простым или постным, сдобным или слоеным,на опаре или долгого брожения. Показать все категории.

7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.

Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу. И это неудивительно, ведь в дрожжевом тесте собраны воедино не только мука, молоко, яйца и дрожжи, солнечный свет и свобода бескрайних полей, но что более важно, в него вложено тепло родного дома, материнская любовь и забота. Поэтому почаще радуйте своих родных дрожжевой выпечкой, тем более что приготовить дрожжевое тесто не так уж и сложно.

Рецепты из слоёного дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто
Блюда из дрожжевого теста
Что приготовить из дрожжевого теста?
Дрожжевое тесто: рецепты с фото
Дрожжевое тесто для выпечки с любой начинкой
Блюда из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто нашло широкое применение в кулинарии разных стран мира. На его основе делают разнообразные блюда: основу для пиццы, пирожки, кулебяки, запеканки. Правда, многие хозяйки остерегаются работать с ним, поскольку при незнании технологии блюдо может просто не получиться.

Добро пожаловать на Аймкук!
Что приготовить из дрожжевого теста
Пошаговый фоторецепт
Полужидкое дрожжевое тесто
Классическое опарное тесто
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Рецепты дрожжевого теста для хлебопечек
В 100 граммах содержится
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Популярные рецепты
Примите участие в опросе!
Пошаговый рецепт приготовления
Постное кислое тесто

Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. Расход продуктов: 10 г сухих или 40 г прессованных дрожжей, 1 кг муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ложка сахара, 2 стакана воды, соль. Развести в воде дрожжи, спустя минут всыпать туда сахар и муку, поставить, чтобы поднялось. Когда тесто взойдет, прибавить соль, растительное масло, хорошенько вымесить и вновь поставить для подъема. Когда увеличится в объеме в 1,5 раза, можно приступать к выпечке.

Похожие статьи