Фаршированная курица с яблоком в духовке рецепт

Курица, фаршированная яблоками

К сегодняшнему ужину приготовил праздничную курицу с яблоками и апельсином. На гарнир сварил свое любимое картофельное пюре и, приготовив салат с пекинской капустой, получил вкусный праздничный домашний ужин.

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Не за горами самые любимые семейные праздники — Новый год и Рождество, и как же обойтись без запеченного мяса на праздничном столе? Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы. Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский.

Запеченная курица, фаршированная яблоками
Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде
Курица, фаршированная яблоками
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Курица с яблоками и апельсином
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица в духовке с яблоками
Курица фаршированная яблоком в фольге
Курица с яблоками в духовке
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны, но начинка часто отличается и соответствует вкусу и привычкам конкретно взятого народа. Так, для России характерны крупы. А австрийцы и гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с луком, яблоками и орехами, или — как в данном рецепте — апельсинами, яблоком и изюмом.

Пошаговый фоторецепт
Пищевая ценность порции
НОВОЕ НА САЙТЕ
Приготовление
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как вкусно запечь праздничную курицу с яблоками и чесноком в духовке. Пошаговый фоторецепт.
Приготовление блюда по шагам:
Описание приготовления:
Комментарии (10)
Шаги приготовления
Продукты для рецепта
Комментарии
Оставить отзыв
Рецепты Инны Жугастровой

Курицу моем, просушиваем. Нам необходимо ее разделать. Убираем все ненужное. Отрезаем верхнюю часть крылышка, железы, лишний жир со шкурой.

Курица по-еврейски, фаршированная рисом с яблоками и сухофруктами, в духовке
Курица, фаршированная по-австрийски
Курица фаршированная яблоками
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Курица, фаршированная черносливом и яблоками
Курица с яблоками и грушами, запеченная целиком в духовке
Курица с яблоками

Похожие статьи