Фатир таджикский рецепт
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Выпечка Фатир - таджикская лепешка. Фатир - таджикская лепешка Хрустящие, хорошо расслаивающиеся и наполненные сочным, с приятной сладостью, луком таджикские лепешки готовятся из минимального набора самых доступных продуктов. Подсоленную муку развести водой.Фатир - таджикская лепешка
Как опубликовать статью на нашем сайте? Фатир — традиционная пшеничная лепёшка народов Таджикистана, Узбекистана, Афганистана и Ирана. Продукт имеет продолжительную историю и глубокое символическое значение не только как хлеб а хлеб эти народы очень чтут и уважают, называя высшей ценностью каждой семьи , но и как элемент национальной культуры и житейского уклада.
Таджики — это очень гостеприимный народ. Любой хозяин считает своим долгом вкусно накормить гостя. В каждом доме даже есть специальная комната «Мехмонхона», предназначенная для приема гостей. Национальная еда таджиков такая же древняя, как и история самого народа. Она сформировалась в результате смешения персидской и тюркской культур. Свое влияние оказали также многолетние торговые связи между Азией и Европой.
Фатыр или фатир — это лепешка, традиционная для таджикской и узбекской национальных кухонь. С малых лет жители этих стран помнят замечательный аромат и вкус свежевыпеченных лепешек, разновидностей которых существует огромное множество. Без лепешек там не обходится не только ни одна будничная трапеза, но и ни одно праздничное застолье. Порой, просто идя в гости, люди приносят с собой пару лепешек фатир, а любые гостеприимные хозяева наряду с основными угощениями раздают уходящим гостям по лепешке.