Хачапури по-аджарски рецепт на 4 порции

Аджарские хачапури

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Приятного аппетита! Дата загрузки:

Хачапури по-аджарски: как правильно приготовить и есть
Аджарские хачапури
Вкуснейший хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски 🥖
Хачапури по-аджарски с яйцом
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури – Ачарули

Продукция Рецепты hochland. Хачапури по-аджарски с яйцом Назад. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Затем добавить яйцо, влить воду и молоко.

  • Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.
  • От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук.
  • Осень — пора вкусной, уютной и, главное, сытной выпечки.
  • Приготовьте тесто. В чаше соедините соль, сахар, муку и дрожжи.
  • Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром?
  • Опубликовано: 26 октября ,
Приготовление
Шаги приготовления
Ингредиенты
Оставить отзыв
Ингредиенты
Как приготовить хачапури по-аджарски

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое. Добавить частями растительное масло и продолжать месить. Тесто станет более послушным и гладким,чуть липнущим к пальцам.

Похожие статьи