Икра из свежих баклажанов рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Баклажанная икра
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой». Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно ее икра из синеньких самая вкусная и правильная. Естественно, как и у любого популярного блюда, есть расхождения и в рецептуре, и в пропорциях ингредиентов.
Нежная и вкусная икра заморская из баклажанов — это беспроигрышный вариант для поклонников классической закуски. А еще таким образом можно быстро пустить в дело богатый урожай молодых овощей. Икра достойно украсит семейный ужин или праздничный стол. Из десятков, а то и сотен способов приготовить баклажанную икру, этот — один из моих любимых. А все потому, что ингредиенты запекаются в духовке. Во-первых, не нужно так долго стоять у плиты.
Похожие статьи
- Освежить пальто домашних условиях - Как почистить любое пальто в домашних условиях - Лайфхакер
- Огурцы помидор курица кукуруз салаты - Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
- Выпечка в микроволновке пошаговый рецепт - Картофель фри в микроволновке - пошаговый рецепт с фото н
- Кекс в микроволновке в кружке рецепт пошагово