Испанские рецепты мяса
О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок , которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии , а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина , курятина, индюшатина и дичь.Испанская кухня: главные блюда по регионам
Еда для испанцев — настоящий культ, традиции которого уходят корнями в далекое прошлое. Это достояние нескольких народов, соединенное в единое целое искусными кулинарами. В испанской кухне неизгладимый след оставили:.
Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, так как сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа.
Кухня Испании по разнообразию продуктов и качеству приготовления относится к числу лучших в мире. Ее особенность — в культурных традициях семнадцати испанских регионов. Душистые выдержанные вина, изысканный хамон, молочный поросенок, запеченный со свежими овощами на ольховых дровах, хрустящая тортилья — пальчики оближешь! Откройте для себя удивительный гастрономический мир Средиземноморья — узнайте 7 причин, почему нужно попробовать испанскую кухню! Испанская кухня сочетает в себе мавританские и римские традиции с элементами французской и африканской кухонь.