Кабачкова икра с майонезом рецепт

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой — вкусный и очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную кабачковую икру в домашних условиях, понадобятся репчатый лук и кабачки, томатная паста, майонез и классические специи — черный перец и лавровый лист. Секрет вкусной икры в том, чтобы удалить из кабачков лишнюю воду, провернув их через мясорубку, присолив, а затем отжав через сито, а также в долгом томлении при низкой температуре, что придаст икре нежнейшую однородную текстуру. Банки для хранения икры можно простерилизовать любым привычным способом, например, на пару или в духовке.

Кабачков икра с кетчупом и майонезом

Икра из кабачков с майонезом — рецепт традиционной овощной закуски. Такую икру можно приготовить на скорую руку, чтобы подать на обед или ужин, а можно и заготовить на зиму. Благодаря майонезу вкус икры получается насыщенней, очень здорово намазывать ее на домашний хлеб и есть!

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму: как ее приготовить
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке
Икра из кабачков с майонезом
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму
Икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков. Рецепт консервации

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Продукты для рецепта
Главное меню
Мы в социальных сетях
Ингредиенты
Ингредиенты для консервации кабачковой икры с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Готовим кабачковую икру с майонезом
Пищевая ценность порции
Пошаговый фоторецепт
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте закрыть такую заготовку

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.

Икра кабачковая с майонезом
Рецепты моей бабушки
Кабачковая икра с майонезом на зиму
12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Похожие статьи