Как приготовить слоеную самсу в домашних условиях - Самса - рецепт приготовления из слоёного теста в

Самса рецепт приготовления в домашних условиях

По внешнему виду самса похожа на такое известное татарское блюдо, как очпочмаки или треугольники. Но у узбекского варианта есть свои отличительные особенности. Традиционно эту закуску делают в форме треугольников. Тесто для самсы, как правило, делают слоеным.

Слоеное тесто для самсы

Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания возиться с замешиванием теста, тогда можно воспользоваться покупным слоёным бездрожжевым тестом. Самса из готового слоёного теста получается отличной, она прекрасно утоляет голод. В качестве начинки можно использовать любой фарш, я использовала смешанный фарш из говядины и свинины. Приготовьте самсу по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких прекрасной выпечкой!

Слоеное тесто для самсы: базовый рецепт приготовления
Самса из слоеного теста с фаршем
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Домашняя слоёная самса
Слоёное тесто для самсы
Самса на сковороде
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы
Самса с говяжьим фаршем
Самса с жареным фаршем
Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условиях
Слоенная самса с говядиной
Самса из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях
Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового

Покупая самсу, мы не задумываемся, что приготовить её из слоеного теста в домашних условиях совершенно просто. Небольшой конвертик с начинкой — традиционное блюдо азиаткой кухни. Любят её в Узбекистане, Туркмении, Киргизии. С недавних времен пирожки с разными начинками пришлись по нраву и в нашей стране. Содержимое пирожков может быть самым разным.

  • Домашняя слоёная самса пошаговый рецепт с фото
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Ничто так не радует домочадцев, как сытная выпечка на завтрак или обед.
  • Слоенная самса — это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, готовят иногда с тыквой или зеленью.
  • Самса на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии.
  • В странах Азии, да и у нас в городах, довольно часто встречаются интересные слоеные пирожки, запеченные в духовке.
  • Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.
  • Слоеное тесто для самсы: базовый рецепт приготовления
  • Сегодня мы рассмотрим, как готовится самса из слоёного теста с фаршем , а также и другие вариации этого знаменитого блюда. По внешнему виду она выглядит как круглый, треугольный или квадратный пирожок с начинкой внутри.
  • Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы.
  • В последний день новогодних каникул я решилась испечь домашнюю слоеную самсу. Конечно, проще было купить готовое слоеное тесто, но у него не совсем тот вкус.
Рецепт теста для самсы: особенности приготовления
Тарталетки с авокадо - вкусные рецепты на праздничный стол
Варианты начинки для самсы
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Меню учётной записи пользователя
Салат
Приготовление
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Узбекская слоеная самса

Похожие статьи