Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт

Ватрушки с творогом

Эти вкусные сладкие пирожки с открытой творожной серединкой готовили еще наши предки — древние славяне. Рецепт много раз менялся, и на сегодняшний день их существует много вариантов: со слоеным тестом в основе, и на творожном тесте, но все-таки классические творожные ватрушки пекут из дрожжевого теста опарным способом.

Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера

Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек. За годы работы я нашла оптимальный рецепт — поделюсь им. Творог или творожную массу можно взять любые, просто результат будет немного различаться. Если готовить с обезжиренным продуктом, начинка будет рассыпчатой.

Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом и цукатами
Ватрушки с творогом, домашний рецепт
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом на кефире: рецепт приготовления
Домашние ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом, домашний рецепт
Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления

Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Разделы меню кулинарии
Добро пожаловать на Аймкук!
Меню учётной записи пользователя
Мы в социальных сетях
Пошаговый способ приготовления королевской ватрушки с творогом
Как испечь ватрушки с творогом в духовке
Лучшее тесто для ватрушек
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Приготовление ватрушек с творогом:
Мобильное приложение Nur.kz
почитать еще
Ватрушки с творогом — домашний рецепт из дрожжевого теста:

Я думаю, никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные с пылу с жару вынутые из духовки. Своим ароматом свежеиспеченной сдобы они так и манят к столу, чтоб за чашечкой вкусного чая в семейном кругу насладиться их потрясающим вкусом и поделиться с близкими последними новостями из жизни. Классические дрожжевые ватрушки обязательно выпекаются с творожной начинкой, для которой лучше всего использовать свежий домашний творог , можно собственного приготовления. Также можно добавить к творогу изюм, курагу или свежие фрукты — они придадут ватрушкам особый неповторимый вкус.

Похожие статьи