Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт
Эти вкусные сладкие пирожки с открытой творожной серединкой готовили еще наши предки — древние славяне. Рецепт много раз менялся, и на сегодняшний день их существует много вариантов: со слоеным тестом в основе, и на творожном тесте, но все-таки классические творожные ватрушки пекут из дрожжевого теста опарным способом.Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера
Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек. За годы работы я нашла оптимальный рецепт — поделюсь им. Творог или творожную массу можно взять любые, просто результат будет немного различаться. Если готовить с обезжиренным продуктом, начинка будет рассыпчатой.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Я думаю, никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные с пылу с жару вынутые из духовки. Своим ароматом свежеиспеченной сдобы они так и манят к столу, чтоб за чашечкой вкусного чая в семейном кругу насладиться их потрясающим вкусом и поделиться с близкими последними новостями из жизни. Классические дрожжевые ватрушки обязательно выпекаются с творожной начинкой, для которой лучше всего использовать свежий домашний творог , можно собственного приготовления. Также можно добавить к творогу изюм, курагу или свежие фрукты — они придадут ватрушкам особый неповторимый вкус.
Похожие статьи
- Вазоны из гипса мастер класс - Приготовление пива в домашних условиях. Часто
- Название связанные с едой - Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях с плодами
- Рецепт пиццы в домашних условиях пошаговое
- Мастика на желатине в домашних условиях - Туфелька из мастики для украшения торта - пошаговый мастер