Как сделать бульон рыбный прозрачным если он помутнел - Как сделать борщ? Как. - m

(Не)Кулинарная книга. Писательская кухня на Бородинском поле (fb2)

Niro Поваренок 3 уровня. Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам!

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

Все, кто начинают мало-мальски внимательно относиться к приготовлению еды, тут же понимают не очевидную сначала, но важную вещь — без бульона никуда. Бульон — основа для супа, бульон — основа для соуса, концентрированный бульон используют как усилитель вкуса в начинках и котлетах, бульон хорош и сам по себе. Это аксиома. Если класть в горячую воду мясо, рыбу или овощи, то все они тут же испытают тепловой удар, поверхность продукта запечатывается — и все соки останутся внутри. А для варки бульона нам как раз нужно обратное действие: чтобы все соки из продукта вышли и напитали собой бульон. Если же мы хотим, чтобы в супе было вкусное мясо, рыба или птица, то тогда мы их варим отдельно и варим сразу в горячей воде, чтобы все соки остались внутри продукта.

Бульоны: как варить, как осветлять, как хранить
Ссср в погоне за вкусной едой. Ссср был страной бедной, поэтому еда там была отвратительная

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

В чем варить бульон?
Когда класть продукты в кастрюлю?
Русская кухня
Ингредиенты для «Семга припущенная с гарниром из свежих овощей»:
Пищевая и энергетическая ценность:

Если вы взяли эту книгу с полки, чтобы накануне стажировки в именитом ресторане усовершенствовать навыки, полученные вами в технологической академии пищевой промышленности — немедленно поставьте её обратно. Она вам совершенно ни к чему! Оставшимся представлюсь: я, Татьяна Соломатина, писатель. Большую часть времени живу и пишу чем в основном и живу на Бородинском поле.

Похожие статьи