Как сделать искусственную черную икру
Как рассказал «Газете. Ru» председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин , имитированная красная икра в раз дешевле натуральной. Натуральная красная в среднем стоит от 4 тыс. У меня ощущение, что наценку на искусственную икру делают больше, чем на натуральную», — отметил Шапкин.Как отличить имитированную икру от настоящей?
Черная икра — это особое, изысканное, дорогое блюдо , поэтому в заведениях высшего класса дегустация и подача икры представляется в виде красивого ритуала, который можно сравнить с выходом королевской особы. Икра всегда была деликатесом и очень дефицитным продуктом. В советское время выбирать особенно не приходилось, и если вдруг удавалось достать баночку черной икры, этим очень гордились, и никто не разбирался в том, какая именно это икра. Особенно когда она хорошо выглядела: например, была глубокого черного цвета. Так вот, оказывается, не только икра бывает разных видов , но и в насыщенном черном цвете нет ничего хорошего. Традиционно так называемую черную икру получают из основных видов осетровых рыб: белуги, осетра и севрюги.
Красная икра — вкусный, хоть и дорогостоящий продукт. И чтобы деньги не были потрачены зря, важно уметь ее правильно выбирать. Наши полезные советы помогут вам не нарваться на подделку. Икра должна иметь однородный, не тусклый оттенок. Все икринки должны быть целыми, неповрежденными и не слипшимися друг с другом. Именно поэтому лучше приобретать этот деликатес только с возможностью посмотреть на него, а еще лучше и попробовать — это позволяет оценить качество предложенного продукта.
- Как и из чего делают искусственную черную/красную икру? - Энциклопедия
- Согласитесь, хочется иногда чего-то эдакого, что ранее только на экранах телевизоров виделось.
- Черная икра — изысканный деликатес, который украсит любое блюдо на столе. К сожалению, даже небольшая баночка натурального продукта обойдется в несколько тысяч рублей.
- В преддверье Нового Года многие жители Карелии предпочитают запастись консервированными продуктами заранее.
Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые коллеги и просто гости нашего сайта. Этой статьей я начинаю цикл новых репортажей о технологии молекулярной кухни. Начинаю я как мне кажется с самого простого.