Как сделать коптильню своими руками для сало - Коптильня холодная и горячая своими руками - чертежи,

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Коптильня холодного и горячего копчения своими руками. Чего там только нет, глаза разбегаются: рыбка холодного и горячего копчения, балычок, колбаска копченая, ароматные свиные ребрышки, пропитавшаяся запахом дымка курочка.

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками: простой способ сборки подробно, с фото
Как сделать коптильню для дачи своими руками: варианты устройства и схемы
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Изготовление коптильни холодного копчения своими руками

Продукты, приготовленные методом холодного копчения, не нуждаются в рекламе. Проблема в том, что в магазине их купить довольно сложно — массовое производство предполагает использование горячей технологии копчения, а то и вовсе «жидкого дыма». И если вы большой поклонник таких деликатесов, остаётся единственный приемлемый вариант: самостоятельное изготовление копченостей.

В чем различия холодного и горячего копчения
В чем различия холодного и горячего копчения
Из чего можно сделать коптильню?
Как функционирует холодная коптильня
Примеры домашних мини-коптилен
Устройство коптильни
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Виды и условия копчения

Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко. В погоне за прибылью производители не утруждают себя долгим процессом дымовой обработки мяса и рыбы.

Похожие статьи