Как сделать майонез дома рецепты

Майонез на молоке

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка.

Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Несколько раз делал майнез по этому рецепту, получилось очень хорошо. И вдруг при очередном смешивание стала делаться расслаиваемая эмульсия, а не майонез. Изменение было только в масле. За 4 эксперимента выяснилось: «Благода» и «Альтера» — майонез получаеться, «Слобода» — получаеться плохо, «Ольтера» — просто не смешиваеться. Татьяна, что-то значит пошло не так. Попробуйте к тому что вышло добавить целый сырой желток, немного придавите его пестиком блендера к самому дну чаши и снова взбейте на полной мощности.

Домашний майонез
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Майонез в домашних условиях
Как приготовить домашний майонез миксером
Классический домашний майонез в домашних условиях
Классический рецепт домашнего майонеза
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Домашний майонез

Майонез в странах бывшего Союза — больше, чем просто холодный соус. Это продукт, вкус которого знаком с детства, главная скрепа постсоветской кулинарной традиции, пограничный столб, у подножия которого идет вечная битва между ревнителями старых порядков и насаждателями новых. Майонез гениален по своей сути: едва ли можно представить более доступные продукты по одной из легенд, майонез изобрели в городе Маон во время его осады, когда остальные продукты закончились , но порожденная их объединением синергия способна облагородить практически любую из холодных закусок. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Ингредиенты Теория приготовления домашнего майонеза Рецепт майонеза в домашних условиях миксером Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере Домашний майонез с помощью венчика Проблемы начинаются, когда майонез начинают пихать в горячие блюда, совершенно забывая о том, что этот соус не предназначен для термообработки. Впрочем, хорошего в покупном майонезе в любом случае мало — это искусственный продукт, мало похожий на оригинал, как бы его производителям не хотелось уверить нас в обратном.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрикатор рецептов
Майонез за 5 минут
Ингредиенты
Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него
Полезная информация о майонезе
6 секретов идеального домашнего майонеза

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

Похожие статьи