Как сделать настойку из красной рябины в домашних условиях
Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке Подготовить продукты. Водку для любых настоек всегда брать качественную, ведь зачастую настойку используют в лечебных целях.Настойка на красной рябине в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Наливка из рябины 5. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно. Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину.
Главная - Крепкие напитки - Настойки. Несколько десятков лет назад рябиновая настойка была популярна и продавалась практически в каждом магазине. Через пару лет вынужденного перерыва в производстве некоторые компании попытались возродить производство рябиновой настойки, но ничего хорошего из этого не получилось. А причина состояла в том, что при приготовлении использовали искусственный ароматизатор.
Красная рябина представляет собой морозостойкое дерево высотой до ти метров. Ввиду того, что его плоды не употребляются в свежем виде, чаще всего рябина разводится в декоративных целях, ведь круглый год своим видом она радует глаз. Кроме этого, в естественных условиях рябина произрастает в Северной Америке и Европе. Плоды рябины яркого красного, иногда с оттенками оранжевого, цвета. Созревают в конце лета, удерживаются на дереве до зимы, имеют терпкий горьковатый вкус, в связи с чем, как уже было сказано выше, не пригодны в пищу без дополнительной обработки. Но они прекрасно подходят для изготовления вина, настоек, варенья, мармелада и других кондитерских изделий.