Как сделать соус - Соус для шавермы: классический рецепт приготовления и другие
Сочное мясо и свежие овощи, с любовью «упакованные» в лаваш или питу Что может быть желаннее шавермы в минуты, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и легким в приготовлении? Важный компонент ставшей популярной в России закуски — соус.Соусы для шаурмы — какие можно использовать
Даже самые ярые приверженцы здоровой еды признаются, что иногда им хочется полакомиться вкусной, сочной шаурмой. Это блюдо имеет уникальный вкус, в нем гармонично сочетаются разны компоненты, благодаря чему оно настолько популярно в России и далеко за ее пределами. Приготовлением домашней шаурмы уже никого не удивишь. Дома можно самостоятельно подбирать свежие ингредиенты, что делает блюдо здоровым, легким и натуральным. Соус — важный ингредиент любой шаурмы, который позволяет подчеркнуть все преимущества других продуктов входящих в состав.
Многие, кто пробовал шаурму на улицах своего города, потом пытается сделать такую же в домашних условиях. Но очень часто приходит разочарование, ведь вкус ее выходит совсем не такой. И правда, от вкуса шаурмы из ларька можно просто сойти с ума, такая она вкусная. Все дело в соусе, который отлично подчеркивает и дополняет обе начинки: мясную и овощную.
Соус для шаурмы — это не такое просто блюдо, как может показаться на первый взгляд обычному обывателю. Если к делу подойти с душой, то даже, казалось бы, такое незамысловатое дополнение, может превратить любой рецепт шаурмы в блюдо под названием «пальчики оближешь». Как правило, соус для шаурмы готовят посредством смешивания двух ингредиентов: майонеза и кетчупа. Но это только верхушка айсберга, так как список ингредиентов можно дополнять множеством полезных и вкусных продуктов. Если рассматривать классический рецепт готовки соуса для шаурмы, то в его состав входит три элемента: майонез, сметана и кефир, которые смешиваю в одной емкости в одинаковых пропорциях.