Кексы с жидким шоколадом рецепты
Одним из изысканных блюд французской кухни — это конечно же десерты! Французские десерты отличаются особой внимательностью к ингредиентам, деталями выполнения и конечно же своей историей. Практически все французские блюда имеют вековую историю, а рецепты сохраняются по сей день.Шоколадные кексы с жидкой начинкой!
Аппетитные кексы с шоколадом внутри, рецепт которых ожидает в этой статье, вы сможете испечь даже в домашних условиях. Стоит лишь воспользоваться доступными пошаговыми инструкциями и самым простым набором ингредиентов — и уже через 40 минут на вашем столе будет красоваться ароматная выпечка с приятным секретом. Если у вас возникли какие-то вопросы в процессе выпекания шоколадных кексов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого из этапов готовки.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой: два рецепта
В разных странах он известен под различными названиями. История его появления гласит о допущенной ошибке в приготовлении выпечки французским поваром. Однажды в Нью-Йоркском ресторане повар не допек шоколадный кекс и посетители, разделив десерт пополам, увидели вытекающий из середины шоколад. Так появился французский десерт фондан — в переводе тающий шоколад. Ингредиенты для приготовления рецепта шоколадных кексов с жидкой начнинкой в силиконовых формочках довольно простые.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно — лишь чтобы намочить муку. Главная Кексы. Классические шоколадные маффины В избранное.