Кисломолочные продукты - Молочные и кисломолочные продукты, сыворотка при

Молочная сыворотка

Молочная сыворотка — жидкость , которая формируется после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра , творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка англ.

Молоко и молочная продукция. Вред или польза?

Продукты кисломолочные «Топи» с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ вырабатывают из пастеризованной смеси обезжиренного или нормализованного и сухого молока с добавлением или без молочной сыворотки, путем сквашивания различными композициями молочнокислых микроорганизмов, с внесением или без внесения пищевкусовых добавок ПВД и подсластителей в виде сахара или фруктово-глюкозного сиропа. Для обогащения продукта используются витамины А, Е, D3, С, В1, В6, В12, РР, фолиевая к-та и минеральные вещества кальций, железо, цинк, медь, йод в определенных сочетаниях. Предназначена для массового потребления в качестве дополнительного источника кальция, витаминов С и Д. Рекомендуется для профилактики остеопороза и коррекции нарушенного кальциевого обмена. Продукт предназначен для профилактики таких хронических заболеваний, как ожирение, атеросклероз, функциональные расстройства ЖКТ и печени и пр.

Польза кисломолочных продуктов
Польза кисломолочных продуктов: чем полезна кисломолочка
С этим продуктом также покупают
Тема 1 5 Молоко и молочные продукты
Молочные продукты
Молочная сыворотка: побочный продукт или вторая жизнь молока?
Молочные и кисломолочные продукты в России
Что собой представляет молочная сыворотка

Русскую кухню сложно представить без продукции данной категории. Их издавна использовали в традиционных рецептах, а также употребляли в пищу как самостоятельные блюда. Практически в каждом дворе на селе была корова — кормилица семьи. Сегодня молочная промышленность России предлагает огромное количество продуктов из молока на любой вкус.

Галерея продукции
Виды и сорта
Важная информация
Напиток сывороточный пастеризованный
Молочные продукты: описание продукта
Содержание
Вход на сайт
Виды кисломолочных продуктов
Содержится ли лактоза в кисломолочных продуктах
Молочные продукты
Форма поиска

Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей самокваса или закваски. Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов. В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты , под действием которой казеин молока коагулирует выпадает в виде хлопьев , в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт , углекислый газ , летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта.

Кисломолочные напитки на основе пахты и молочной сыворотки
Молочные продукты
Кисломолочные продукты и их значение в питании

Похожие статьи