Кисломолочные продукты - Молочные и кисломолочные продукты, сыворотка при
![Молочные продукты - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на kuznec16.ru Молочная сыворотка](https://cyberleninka.ru/viewer_images/17982482/f/1.png)
Молоко и молочная продукция. Вред или польза?
Продукты кисломолочные «Топи» с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ вырабатывают из пастеризованной смеси обезжиренного или нормализованного и сухого молока с добавлением или без молочной сыворотки, путем сквашивания различными композициями молочнокислых микроорганизмов, с внесением или без внесения пищевкусовых добавок ПВД и подсластителей в виде сахара или фруктово-глюкозного сиропа. Для обогащения продукта используются витамины А, Е, D3, С, В1, В6, В12, РР, фолиевая к-та и минеральные вещества кальций, железо, цинк, медь, йод в определенных сочетаниях. Предназначена для массового потребления в качестве дополнительного источника кальция, витаминов С и Д. Рекомендуется для профилактики остеопороза и коррекции нарушенного кальциевого обмена. Продукт предназначен для профилактики таких хронических заболеваний, как ожирение, атеросклероз, функциональные расстройства ЖКТ и печени и пр.
![Что собой представляет молочная сыворотка | Лактон Польза кисломолочных продуктов](https://images.coolclever.ru/img/960/20220810090251-0000000090025381-15171-17.webp)
![Защита от Ботов! Польза кисломолочных продуктов: чем полезна кисломолочка](https://img.7ya.ru/pub/img/17361/йогурт1.jpg)
![Польза кисломолочных продуктов | РОНИКС С этим продуктом также покупают](https://milklife.ru/upload/iblock/edc/edccfc23058fbd70cc2c13d00261feac.jpg)
![Кисломолочные напитки на основе пахты и молочной сыворотки | рубрика Технологии | MilkLife Молочные продукты](https://yogurtshop.online/actions/24syv.jpg)
![Молочные и кисломолочные продукты в России — kuznec16.ru Молочные и кисломолочные продукты в России](https://www.arti-farm.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/acidolact_214x212_sm.jpg)
![Calaméo - Тема 1 5 Молоко и молочные продукты Что собой представляет молочная сыворотка](https://documents.infourok.ru/7bfe3a29-4686-434f-84ad-488d1a12e444/0/slide_57.jpg)
Русскую кухню сложно представить без продукции данной категории. Их издавна использовали в традиционных рецептах, а также употребляли в пищу как самостоятельные блюда. Практически в каждом дворе на селе была корова — кормилица семьи. Сегодня молочная промышленность России предлагает огромное количество продуктов из молока на любой вкус.
![Роспотребнадзор: Молоко и молочная продукция. Вред или польза? на kuznec16.ru Галерея продукции](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/03/01/667625_95128.jpg)
![КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Виды и сорта](https://thumb.tildacdn.com/tild3362-6337-4065-a132-363732343262/-/resize/478x/-/format/webp/1.jpg)
![Кисломолочные продукты с молочной сывороткой - Официальный сайт Вологодской ГМХА Важная информация](http://www.cge-amur.ru/direct/content/Image/!10!/.1A./4/1.jpg)
![Кисломолочные продукты - польза для организма, список продуктов Напиток сывороточный пастеризованный](https://agrovesti.net/images/2018-content/articles/9283695861298365891623643346.jpg)
![Кисломолочные продукты — Википедия Молочные продукты: описание продукта](https://milknews.ru/netcat_files/35/51/imgonline_com_ua_Resize_xeYJkmhBmLZe_0.jpg)
![Чем полезна молочная сыворотка? Вход на сайт](https://kremlin-product.ru/upload/medialibrary/ef9/avistyzy2s49dxfqkq2us4vvcyryqapd/Trava.png)
![Молочные продукты - ĀЮРВЕДИКА Виды кисломолочных продуктов](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/117892/image_0.jpg)
![Натуральная сыворотка и ацидолакт от Арти-Фермы в Балашихе Содержится ли лактоза в кисломолочных продуктах](https://milklife.ru/upload/medialibrary/994/9947130d2c2d109ea098e54b8f384c8a.png)
![Молочная сыворотка: побочный продукт или вторая жизнь молока? Молочные продукты](https://dietology.pro/upload/iblock/476/476b2973165f303ca29acde7e18e1f25.jpeg)
![Форма поиска](http://46cge.rospotrebnadzor.ru/sites/default/files/11111.png)
![](https://proiz-teh.ru/images/photos/kislomolochnie-produkty.jpg)
![](https://bbtr.siberianhealth.com/upload/iblock/cf7/Depositphotos_174362926_L_1273.jpg)
![](https://locarb.org/wp-content/uploads/2019/07/dairy.001-e1564227065843.jpeg)
![](https://minimalcook.com/wp-content/uploads/2020/09/prigotovlenie-kislomolochnyh-produktov-v-domashnih-usloviyah.png)
Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей самокваса или закваски. Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов. В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты , под действием которой казеин молока коагулирует выпадает в виде хлопьев , в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт , углекислый газ , летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта.
![Молочные продукты](https://productcenter.ru/images/218354-kislomolochnyie-produkty-tm-molkom-540x480.png)
![Кисломолочные продукты и их значение в питании](https://laktonmilk.ru/upload/iblock/f17/f17fa14295fbd5f51aa99c95db3de523.png)
![](http://tomskoemoloko.ru/assets/images/9/odcv2l-ряженка.png)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/18460324/f/1.png)
![](https://vkustorg.com/image/cache/Product Images/Categories/Molochnyjeprodukty-500x500.jpg)
![](https://aif-s3.aif.ru/images/003/510/dd5aff18c2cdc14655fc5bbf12d8d069.jpg)
![](https://images.coolclever.ru/img/960/20220901152510-0000000090025230-15961-17.webp)