Курабье по госту рецепт пошагово в домашних условиях
Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье? Во-первых потому, что это очень просто, а во-вторых — вкусно! Почему по Госту?Песочное печенье на маргарине с вареньем
Рассыпчатое, вкусное, нежное, домашнее печенье курабье — то, что Вы выбираете к чаю. Приготовьте его по одному из 10ти лучших рецептов! Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера. Муку просеять, высыпать в миску, перемешать. Отделить белок от желтка, добавить белок в чашку, перемешать.
Печенье курабье — бакинское, турецкое, татарское: 3 рецепта с фото пошагово
Печенье курабье фото Печенье курабье — калорийность и классический рецепт приготовления. Если испечь это лакомство правильно, то оно будет таять во рту, при этом будет оставаться сливочное, приятное послевкусие. Правильное и точное название данного угощения звучит, как «Курабье бакинское», его приготовление даже регулируется государственным стандартом. По ГОСТу это печенье представляет собой песочное изделие темно-желтого цвета, которое готовится в форме палочки, ершика либо цветка и украшается джемом. Вкус классического курабье способен вернуть в чудные, детские годы.
Печенье Курабье
Подобно многим восточным сладостям, печенье под общим названием «курабье» разнится по форме, цвету, составу ингредиентов, добавкам и вкусу. Самый узнаваемый вариант популярной выпечки в наших широтах — бакинское курабье, в виде цветка с серединкой из повидла. Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное — на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует. При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание.