Куриная голень в беконе в духовке рецепт

Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото

Соединяем в одном рецепте куриные ножки и бекон, и получаем вкусное, сытное блюдо, очень ароматное и аппетитное. При запекании бекон отдает все соки куриному мясу, становится румяным и хрустящим, курица получается мягкой и нежной, а благодаря мясной «оболочке» сохраняет сочность. Маринад для куриных голеней можно сделать другим по составу, добавив свои любимые специи и приправы, или взять готовую смесь специй для курицы. Куриные ножки запеченные в духовке в беконе.

Куриные ножки в беконе

Простой рецепт куриных ножек в беконе будет достойным украшением вашего праздничного стола. Или же просто скрасит ваш семейный ужин. Блюдо привлекательно тем, что готовить его легко и быстро, а в итоге получается красиво, празднично, вкусно и сытно.

Куриные голени в беконе в духовке
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
Ароматные куриные голени в беконе
Куриные голени в беконе в духовке
Куриные ножки в беконе в духовке
Куриная голень с беконом и сыром в слоеном тесте.
Куриные ножки в беконе в духовке
Куриные голени, запечённые в беконе
Запеченные куриные голени с беконом (простой рецепт)
Куриные ножки в беконе
Куриные голени в беконе
Куриные ножки, запеченные в беконе

Куриные ножки в беконе в духовке способны удивить простотой приготовления, при этом они очень вкусные и выглядят аппетитно. Такую закуску можно создать к празднику для большой компании или для простого домашнего обеда. Оригинальная подача ножек курицы в беконе привлечет маленьких детей, которых обычно трудно заставить поесть. Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом.

Калькулятор рецепта
Приготовление блюда по шагам:
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Потребуется:
Ингредиенты
Ингредиенты

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами.

Похожие статьи