Курица в сливочном масле рецепт пошагово

Курица с зеленым маслом и лимоном

Бедрышки промываем и максимально обсушиваем. Готовим с кожей или без нее — кому что нравится. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, когда масло раскалилось — раскладываем бедрышки и по несколько минут жарим, пока образуются румяные корочки. Отставляем сковороду с конфорки.

Курица в сливочном соусе на сковороде

Восхитительно вкусное куриное филе! Делюсь с вами моим самым любимым методом приготовления куриной грудки — быстрая легкая обжарка и недолгое запекание, таким методом мясо не пересушивается, а получается очень нежным. А в добавок к нему даю шикарный рецепт пряного масла, благодаря которому куриная грудка становится поистине блюдом гурмана.

Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Курица в сливочном соусе
Запеченная курица в сливочном масле с чесноком в духовке
Запеченная курица с овощами
Фаршированная курица с рисом - пошаговый рецепт
Идеальное куриное филе с пряным маслом
Куриные голени «Сливочные»
Курица в сливочном соусе на сковороде
Филе курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Курица в панировке с медовым маслом
Курица со сливочным маслом
Запечённая курица со сливочно-яблочным соусом

У нас — пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить. Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло. Как только кусок масла полностью растаял — выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону — в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.

  • Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет
  • Делается не только просто,а очень просто! Благодаря Оксаночке ogiway мы наслаждались ароматной,НЕ сухой курочкой!
  • Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов.
  • Запекание целой курицы с красивой корочкой может показаться трудоемким процессом.
Состав / Ингредиенты:
Классическая курица под сливками
Ингредиенты для рецепта Курица со сливочным маслом
Инструкция по приготовлению
Как приготовить идеальное куриное филе с пряным маслом
Сезонное меню
Ингредиенты
Курица в сливках с перцами
Описание приготовления:
Курица в духовке
Ингредиенты

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом
Румяная цельная курочка в сливочном масле, запеченная с картофелем в духовке — рецепт с фото

Похожие статьи