Огурцы на зиму на 1 5 литровую банку - Огурцы как малосольные на зиму : Огурцы
Сохранить малосольные огурцы на зиму в банках — мечта любой хозяйки, чтобы зимой они сохранили хруст свежих плодов, на вкус остались как малосольные. На зиму консервировать в банке огурцы как малосольные можно под железную крышку или капроновую, используя рецепт засолки с уменьшенным количество соли. Чтобы получились малосольные хрустящие, нужно правильно рассчитать количество соли на 1 литр воды для засолки огурцов в литровых банках или в 3 литровой банке.Хрустящие малосольные огурцы
По этим рецептам у вас получатся вкусные маринованные огурцы в 1,5 литровых банках, которые отлично будут храниться всю зиму. Недаром, закуска пользуется огромной любовью в народе. Лучше всего отбирать для закатывания молодые плоды небольшого размера.
Оливье и винегрет с ними приобретают особый неповторимый вкус, да и можно просто нарезать кружочками и полить душистым маслом, подать с отварным картофелем или просто похрустеть огурцом из банки. А еще можно приготовить быстрый салат, если добавить такие огурцы к свежим помидорам, приправить петрушкой, укропом и полить маслом», — говорит фудблогер Дарья Близнюк. Огурцы замочить на 2—3 часа в холодной воде. Положить в банку листья, перец, чеснок, плотно заполнить огурцами. Соль растворить в мл горячей воды, влить в огурцы и залить до верха банку холодной водой. Сверху натянуть тонкую ткань или «нетканку», закрепить ее резинкой на горлышке это надо сделать для того, чтобы не было мошек.
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие. Это наш семейные рецепт, по которому и я готовлю много лет, и мама, и бабушка….