Огурцы на зиму с горчицей рецепт
Июль и август у многих — это сезон консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали несколько банок пикантных огурчиков с оливками или же вкусного ассорти из помидоров и огурцов , на этот раз закройте огурцы с горчицей в зернах и чесноком. Фото: pinterest.Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Не определен. Итак, моем банки, моем огурцы. Банки ошпариваем кипятком.
Если вы любите маринованные огурцы, то попробуйте приготовить их с горчицей на зиму. Такую заготовку можно подать к любому гарниру из круп или макарон, отварных овощей. Маринованные огурчики прекрасно дополнят запеченное мясо или рыбу, будут идеальны в рассольнике или других горячих блюдах. Горчица придаст овощам пикантную нотку, без которой их вкус был бы не столь ярок. Готовится консервация за 30 минут, но если вы планируете хранить ее при комнатной температуре, то лучше всего заливайте огурцы в банках три раза, при последней заливке используя маринад, чтобы овощи хорошо пропарились и изнутри. Вам потребуются на 4 банки по 0,5 л:.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы с горчицей на зиму 5. Обновлен : Mengrel