Осьминог на мангале рецепт

Осьминог на гриле: рецепты приготовления

Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется — сразу покупайте. Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника.

Осьминог на гриле: основные правила приготовления блюда

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из морепродуктов Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре.

Маринованный осьминог на гриле
Осьминог на гриле
Осьминожки на шпажках
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
Осьминог на гриле: особенности приготовления, рецепты
Жаренные осьминоги на гриле, если очень хочется шашлычок из морепродуктов!
Мини осьминоги на гриле
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре
Осьминог на гриле: основные правила приготовления блюда
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано
Мини осьминоги на шпажках
Осьминоги на гриле

Распробовав сочную поджаристую тушку лет 10 назад в одном из кафе на пляже в Курионе, я не смогла забыть столь приятный вкус. Переехав на Кипр, мне удалось выпытать рецепт того самого осьминога у хозяина заведения, так как официанты категорически отказывались разглашать мне тайну народов Кипра. Как только заветный клочок бумаги оказался в моих руках, я пошла колдовать на свою кухню. На самом деле рецептов приготовления осьминогов много, но этот, пожалуй, самый вкусный и самый легкий!

Способ приготовления
Понравилась публикация?
Онлайн газеты
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Необходимые ингредиенты
Скоро обед... Первое, во что я влюбилась на Кипре, был осьминог – вкууусный такой и на гриле!
Осьминог на гриле
Состав / Ингредиенты:

Осьминоги гриль

В большой кастрюле кипятят воду со специями, солью и белым уксусом. В ней проваривают осьминога в течение 20 минут. Отварного осьминога охлаждают и разрезают на порционные куски, которые складывают в глубокую миску. Отдельно готовят соус. Для этого в блендере взбивают до однородности каперсы вместе с рассолом.

Похожие статьи