Пышки на воде без яиц рецепт
Ленинградские пышки на воде Дрожжи развести в теплой воде, добавить соли и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто. Поставить в теплое место для подъема.Выпечка на воде без яиц
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Многие отмечают, что сейчас стало довольно трудно найти вкусную домашнюю выпечку. Большинство магазином предлагает хлеб и булочки в упаковках, открывая которые не чувствуется запах изделия. При этом такие пирожки и булочки черствые, имеют не особо выраженный вкус выпечки. Даже в кондитерских наткнуться на ароматную свежую выпечку становится сложнее. Поэтому необходимо самостоятельного готовить булочки и пирожки. Некоторые для этих целей покупают специальные духовки или хлебопечки.
Лепешки на воде получаются мягкими и пышными. Можно есть вместо хлеба, а можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной. Мне очень нравятся эти лепешки с медом. Если холодные лепешки слегка подогреть в микроволновке, они становятся как только что приготовленные. Сверху тесто смазать небольшим количеством подсолнечного масла - тесто поставить для подъема в теплое место на 30 минут, можно и больше, но чтобы тесто поднялось один раз - руки смазать подсолнечным маслом, мукой не пользуюсь, формировать лепешки - разделила тесто на 10 частей, из каждой части формирую лепешку руками, без скалки - каждую лепешку слегка прокалываю вилкой для равномерной обжарки со всех сторон, так как лепешка при жарке хорошо поднимается - жарить на умеренном огне в хорошо разогретой сковороде. Посмотреть прямо на кухне интересный рецепт, а потом его воспроизвести - отличный способ с пользой провести время.