Плов из булгура рецепт

Плов с булгуром и рисом

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.

Постный плов из булгура с грибами

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром. Булгур — это съедобный злак, приготовленный из сушеной дробленой пшеницы преимущественно твердых сортов. Булгур очень питателен. Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность по сравнению с продуктами из обработанной пшеницы.

Восточный плов из булгура
Плов из булгура в мультиварке
Плов с булгуром: тонкости приготовления
Плов из булгура с грибами
Плов из булгура с тыквой и бараниной
Плов из булгура со свининой
Плов из булгура
Плов из булгура
Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с грибами — простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость.

Продукты для рецепта
Ингредиенты
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
Булгур с курицей, грибами и овощами
Приготовление
Оставить отзыв
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговая инструкция
Поделиться
Обратная связь
Сезонное меню
Голосование
Ингредиенты

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят.

Похожие статьи