Почему чеснок зеленеет при жарке
На сегодняшний день выяснено, что при разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина аллилсульфид цистеинсульфоксид. В результате образуются компоненты эфирного масла — органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или синее окрашивание тканей.Почему чеснок синеет в маринаде
Без чеснока на кухне обходится редкая хозяйка. Пряный овощ придает блюдам вкус и аромат, благодаря своим противомикробным свойствам усиливает защитные силы организма, он улучшает вкус маринадов и соусов, используется в свежем, маринованном и соленом виде. Сегодня потребители все чаще жалуются на то, что дольки меняют цвет после приготовления. Почему может посинеть чеснок при мариновании — предстоит разобраться.
Нет Да. Форум группы Лента группы Форум группы Участники группы. Можно ли есть и сажать зеленый картофель. Игорь Андреевич Линев Часто при хранении клубни картофеля начинают зеленеть. Бывает они уже позеленевшие при выкапывании, если они лежали на земле или частично выглядывали из нее.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.