Почему сушеные абрикосы называют курагой

Как называются виды сушеных абрикосов

Курагой называют высушенные на солнце половинки абрикосов без косточек, это один из ярких представителей сухофруктов. Сушат крупные плоды на солнце, процесс занимает от 6-ти до 8-ми дней. Готовый натуральный продукт может немного потерять в цвете, в силу естественного выгорания, поэтому слишком насыщенный оранжевый цвет кураги говорит о том, что применялись химические добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности продукта calorizator.

Растениеводство

Курага — распространенный и популярный сухофрукт, обладающий множеством полезных свойств. Высокая пищевая ценность, обилие витаминов и минералов делают ее ценной добавкой к рациону в холодное время года. Употребление кураги поможет при целом ряде заболеваний и состояний организма, однако есть ее необходимо с осторожностью, не превышая разумную норму. Соблюдая правила выбора и хранения кураги, вы будете уверены, что включаете в свое меню действительно полезный натуральный продукт.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Почему сушеные абрикосы называют курагой, сливу - черносливом и т.д.?
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте
Лучшее время суток для употребления кураги — на завтрак, обед или ужин?
Значение слова «курага»
Курага Горная
Курага высший сорт таджикская
Кайса, сабза, урюк, или будем знакомы: сухофрукты

Из абрикоса получают и другие сухофрукты :. Слово курага ср. По мнению грузинского лингвиста Мераба Чухуа, слово курага имеет дагестанское происхождение, так как этимологически в его основе курага-курега лежат корни, обозначающие абрикос, что подтверждается общедагестанским происхождением, ср. По другой версии слово « курага » имеет дагестанское происхождение. Оно относится к древности, возможно, не меньшей, чем время бытования центрально-дагестанского языкового единства, то есть не позднее 3-го тысячелетия до н. Исходная форма слова — къурчи анд.

Общая информация о кураге
Разновидности
Содержание
Курага: лучшее время для ее употребления
Политика конфиденциальности
Друзья! Пусть успех сопутствует всем Вашим начинаниям всегда и во всём!

Традиционно сухофрукты ассоциируются с зимой и компотами. В самые холодные дни фруктовые запахи и вкусы напоминают лето, ласковое солнышко, зелень и дачу. Но стоит ли ждать зимы, чтобы отведать сушеный фрукт или ягоду?

Курага (сушеный абрикос)
Чем полезна курага, как ее выбирать, хранить и правильно употреблять

Похожие статьи