Почему сушеные абрикосы называют курагой
Курагой называют высушенные на солнце половинки абрикосов без косточек, это один из ярких представителей сухофруктов. Сушат крупные плоды на солнце, процесс занимает от 6-ти до 8-ми дней. Готовый натуральный продукт может немного потерять в цвете, в силу естественного выгорания, поэтому слишком насыщенный оранжевый цвет кураги говорит о том, что применялись химические добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности продукта calorizator.Растениеводство
Курага — распространенный и популярный сухофрукт, обладающий множеством полезных свойств. Высокая пищевая ценность, обилие витаминов и минералов делают ее ценной добавкой к рациону в холодное время года. Употребление кураги поможет при целом ряде заболеваний и состояний организма, однако есть ее необходимо с осторожностью, не превышая разумную норму. Соблюдая правила выбора и хранения кураги, вы будете уверены, что включаете в свое меню действительно полезный натуральный продукт.
Из абрикоса получают и другие сухофрукты :. Слово курага ср. По мнению грузинского лингвиста Мераба Чухуа, слово курага имеет дагестанское происхождение, так как этимологически в его основе курага-курега лежат корни, обозначающие абрикос, что подтверждается общедагестанским происхождением, ср. По другой версии слово « курага » имеет дагестанское происхождение. Оно относится к древности, возможно, не меньшей, чем время бытования центрально-дагестанского языкового единства, то есть не позднее 3-го тысячелетия до н. Исходная форма слова — къурчи анд.
Традиционно сухофрукты ассоциируются с зимой и компотами. В самые холодные дни фруктовые запахи и вкусы напоминают лето, ласковое солнышко, зелень и дачу. Но стоит ли ждать зимы, чтобы отведать сушеный фрукт или ягоду?