Подкоголь марийский рецепт

Что такое марийские подкоголи? Чем они отличаются от наших вареников и пельменей?

Оставить заявку. Яркие выходные в Приволжье.

Подкоголь появится на «Вкусной карте России»

Вчера стало известно, что на днях трактир родной кухни в Йошкар-Оле, запатентовал рецепт марийского подкоголя. Основатель кафе рассказал, что на это было потрачено более двух лет, в пыпытках доказать, что это не вареник, не манты, не хинкали, а отдельное блюдо. Подкоголь с марийского переводится «пирожок в котле». Это блюдо отличается разнообразием начинок — картошка с творогом, мясо, грибы с капустой. Подают это блюдо со сметаной. Ранее сообщалось о том, что власти Марий Эл выделили из бюджета деньги на бесплатные лекарства , а также о том, что в Йошкар-Оле продолжают очищать от снега скатные кровли.

Подкоголи — новый бренд республики Марий Эл
Представители Марий Эл поделились опытом продвижения национальной кухни с коллегами в Калининграде
Марийский подкоголь официально признали национальным блюдом
Марийский подкоголь будет включен во «Вкусную карту России»
Вкусно едем. ВкусноЙошка!
Блюда марийской кухни
Еще больше материалов о Марий Эл и культуре мари:
Чем отличаются марийские подкоголи от наших вареников и пельменей?

Добро пожаловать и заходите еще! Кочкыш — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Существовал запрет на охоту на диких гусей, лебедей и голубей, в некоторых местностях Марийского края — на журавлей.

  • Чем отличаются марийские подкоголи от наших вареников и пельменей? - Блог о самом интересном
  • На берегах Волги есть удивительная республика Марий Эл. Она занимает 23 тысячи кв.
  • Так, наверное, исторически сложилось, что культура нашего района базируется по двум основным векторам: Центру русской культуры в селе Кугушерга и Центру марийской культуры в селе Никулята. Двухэтажное здание сельского Дома культуры в Никулятах капитально отремонтировано в году.
  • Дальнейшее использование сайта rzdtour.
Что такое подкоголи?
Похожие экскурсии
Другие вкусняхи:
Содержание
Как готовят подкоголи?
Читайте также:
Комментарии (0)
Популярное

В Республике Марий Эл можно попробовать вкусное блюдо, которое имеет удивительную легенду возникновения. Что же такое эти марийские подкоголи? Название этого блюда имеет местное происхождение. На древнем финно-угорском языке «под» означает «котёл», а «кагыль» — это не что иное, как «пирог». Подкоголи, действительно, похожи на вареные пирожки или вареники, отличаются они только формой и размером. Готовится это блюдо на территории Республики Марий Эл на протяжении многих веков.

Похожие статьи