Рецепт драников из картофеля классические

Пышные драники картофельные классические на сковороде

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.

Классический рецепт драников из картошки

Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления. Так, классический рецепт картофельных драников подразумевает измельчение очищенных клубней на терке. Стандартный набор ингредиентов для блюда включает следующие позиции: картофель среднего размера — 4 шт.

Драники картофельные классические на сковороде с яйцом
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Драники из картошки
Драники картофельные с луком
Классические белорусские драники
Драники (мастер-класс)
Классические белорусские драники со сметаной
Пышные драники картофельные классические на сковороде

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.

Пошаговый фоторецепт
Подготавливаем картофель
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление классических драников из картошки
Приготовление
Как приготовить Пышные драники картофельные классические на сковороде рецепт пошагово

Драники картофельные классические

Время приготовления - 15 минут, готовятся из продуктов которые есть у каждого на кухне, не требуется особых кулинарных навыков. Можно употреблять в пищу с молоком, сметаной, майонезом. Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить — рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо. Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой. Натираем на мелкой терке картофель и лук не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался , добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.

Классические картофельные драники
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Классические драники из картофеля на сковороде
Драники картофельные классические

Похожие статьи