Рецепт голубцов по армянски

Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли

Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

Армянская толма

В Армении ленивые голубцы по этому рецепту называют «Ленивой долмой» из-за схожести как составом ингредиентов, так и способом приготовления с армянской долмой из мясного фарша. Хотя в рецепте армянках ленивых голубцов мы использовали длиннозерный рис, однако для этого блюда лучше использовать круглезерновой рис. В народе это блюдо носит название «Летняя долма» или «Сутлик долма». Последнее с армянского переводится как «Лже долма».

Голубцы с фаршем и рисом
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Голубцы по-армянски
Готовим по-армянски. Голубцы с картошкой.
Голубцы из капусты по- армянски
Голубцы в мультиварке
Голубцы по-армянски или долма
Вегетарианские голубцы
Долма по-армянски
Долма из виноградных листьев
Рецепты голубцов на 1 мая
Голубцы с фаршем и рисом

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо. Употребляют долму как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего блюда. Приготовить заранее все ингредиенты для долмы в виноградных листьях по армянскому рецепту.

Другие рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить
Продукты для приготовления блюда
Как приготовить
Оставить отзыв
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Продукты для рецепта
Построим каркасный дом вашей мечты
Построим каркасный дом вашей мечты

Армянская долма

Взять кочан квашеной капусты и начать готовить листья для голубцов , разрезать толстую часть посередине и откладывать в сторону. В большую миску положить рис, булгур и изюм, перемешать и добавить томатный концентрат, растительное масло, соль и специи и хорошо перемешать, чтобы смешать все ароматы. Смесь не варить, а голубцы из капусты заворачивать с сырыми ингредиентами и таким образом получается невероятный вкус. Перейти к заворачиванию, взять лист капусты и выложить на него кофейную ложку фарша и хорошенько завернуть голубец. Постные голубцы выложить в глиняный горшок , залить сверху тремя-четырьмя стаканами воды, прижать глиняной миской и оставить ее внутри , потому что голубцы поднимаются наверх. Поставить на плиту, хотя лучше всего использовать печь на дровах, и готовить часов пять-шесть.

Похожие статьи