Рецепт хреновины из помидор на зиму

Хренодёр с помидорами на зиму

Хренодер хреновина из помидор — популярная приправа — соус. Она отлично подходит для различных блюд и любима многими за свой острый, продирающий вкус. А такое причудливое название хреновина получила из-за того, что в ее составе присутствует хрен, который как раз и придает ей жгучий вкус. Кроме того, такая закуска невероятно полезна, особенно в зимнее время года.

Хреновина (хреновая закуска) — классический рецепт приготовления

Любимая острая закуска нашей семьи. Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски». Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы. Достаем зимой хреновую закуску и подаем на стол. Хреновина из помидор и чеснока на зиму - готова!

Хренодер (хреновина) из помидор
Хреновина из помидор без варки на зиму с аспирином и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов
Хреновина из помидор и хрена
Хреновина из консервированных томатов зимой
Хреновина из помидор и хрена с чесноком — Рецепты хреновины на зиму без варки и с варкой
Остро и горячо: готовим хреновину так, чтобы она не закисала всю зиму

Этот соус из помидоров, хрена и чеснока знают и любят многие. Называют её по-разному: от «горлодера» и «закуски хреновой» с ударением не ошибетесь, его можно ставить на любой слог до совсем упрощенного «ПХЧ» помидоры, хрен, чеснок. Вариантов приготовления хреновины, впрочем, ничуть не меньше.

Описание приготовления:
Популярные материалы
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Как приготовить хреновину с помидорами и чесноком

Хреновины из помидор

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — традиционная закуска, обладающая ярким жгучим вкусом. Благодаря этому в народе приправа получила и другие названия: горлодер, хренодер, «кобра», «вырви глаз», «огонек», «жгучка». На остроту заготовки влияет количество используемых ингредиентов: кореньев хрена, чеснока, горького перца. Сделать хреновину, чтобы она не прокисла, просто — достаточно придерживаться правильной последовательности и учитывать особенности приготовления, указанные в рецептах.

Хреновина из помидоров

Похожие статьи