Рецепт из дрожжевого теста на молоке

Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Дрожжевое тесто на молоке

Мука пшеничная. Яйцо куриное 1 для теста и 1 для смазывания. Масло сливочное. Дрожжи Быстродействующие.

Дрожжевое тесто на молоке как пух
Дрожжевое тесто на молоке. как его приготовить и для чего лучше использовать
Жареные пирожки на молоке
Идеальное тесто с сухими дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто на молоке с яйцом
Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке
Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Дрожжевое тесто на пироги (на молоке)
Пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриоши, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляется жир, сахар, яйца. Для того, чтобы понять, почему и как дрожжевое тесто на молоке отличается от аналогичного теста на воде, достаточно внимательно посмотреть на состав молока и представить, какое влияние каждый его элемент оказывает на дрожжевое тесто в целом. На упаковке молока — не важно, будет ли оно пастеризовано или ультрапастеризовано, в бутылке, в пленке или в тетрапаке, — вы увидите его состав и питательную ценность: жир, белки, углеводы, минералы. В дрожжевом тесте она нужна не меньше, чем мука.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто на молоке с живыми (свежими) дрожжами
Продукты для рецепта
Меню учётной записи пользователя
Как приготовить:
Новости партнеров
Приготовление:
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
Приготовление
О чем расскажем в статье:
Состав / Ингредиенты:

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым. Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке.

Похожие статьи