Рецепт карамельной панакоты
Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение! Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.Кофейная панакота с шоколадом
Начинаем с приготовления карамели: высыпаем в кастрюлю гр сахара, добавляем 3 столовых ложки воды и на медленном огне растапливаем сахар до приобретения коричневого цвета. Во время варки советуем очень внимательно следить за сиропом. Он быстро карамелизуется, поэтому при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Иначе переваренный сироп темно-коричневого цвета придаст привкус горечи десерту. Разливаем горячую карамель по 5 порционным формочкам примерно по столовой ложке на формочку. Для приготовления молочной массы, разогреваем молоко, смешиваем его с 50 гр.
Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Если вы читаете мой блог регулярно, то наверняка уже знакомы с варкой карамели, ведь мы готовили с ней эклеры и конфеты, теперь же просто сливочная карамель. Она очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т. Рецепт из французского журнала Saveurs и мне не захотелось в нем ничего менять, так как получилось вкусно, нежно и сливочно. Из порции у меня вышло две баночки по гр. Поэтому хранить долго мне ее не пришлось, но думаю, что неделю в холодильнике она прекрасно выстоит.
Что такое изомальт? Рецепты с применением изомальта
Панна-котта Panna cotta еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами.