Рецепт кулича в домашних условиях пошаговый рецепт
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться. Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом.Пасхальный кулич — вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация. Магазин для начинающих кондитеров.
История происхождения кулича берет свое начало в Древней Руси, в дохристианские времена. У славянских народов был обычай выпекать весной хлеб круглой формы, символизирующий плодородие. Этот хлеб был подобен современному куличу и являлся своего рода даром богам и земле. Кулич пекли для того чтобы год был урожайным, плодородным и обходился без каких-либо природных потрясении вроде ураганов, заморозков и засухи. В давние времена хлеб имел первостепенное значение и был признаком достатка, благополучия и здоровья. Она свидетельствует о том, насколько уважительно относились к хлебу славяне во все времена.
Похожие статьи
- Вазоны из гипса мастер класс - Приготовление пива в домашних условиях. Часто
- Мастика на желатине в домашних условиях - Туфелька из мастики для украшения торта - пошаговый мастер
- Как нарисовать актёров поэтапно - Как сделать литьевой мрамор своими руками - пошаговая
- Простой рецепт кекса в домашних условиях на кефире