Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе - Куриное фрикасе в сливочном соусе - пошаговый рецепт с ф

Фрикасе из курицы

Фрикасе — это классика, пришедшая к нам из Франции. В дословном переводе это слово означает «белое мясо», однако, на данный момент это блюдо готовят из самого различного мяса, начиная от курицы и заканчивая крольчатиной.

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе относится к высокой французской кухне, хотя в его составе нет каких-то редких и изысканных ингредиентов. По сути, это мясо птицы, тушеное в белом вине и сливках, с грибами и овощами. Вообще, «фрикасе» переводится как «всякая всячина» — ну, так оно и есть — перечень продуктов достаточно велик. Мясо птицы получается невероятно нежным и ароматным, поэтому это блюдо вполне подойдет для праздничного стола, хотя на обычный семейный ужин его тоже можно приготовить. Возьмите любые части курицы — это могут быть голени, бедрышки, части грудки или куриное филе.

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы — самые лучшие классические рецепты
Фрикасе из курицы с грибами
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления
Фрикасе из курицы, которое так любят французы

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Томатная подлива для котлет без муки

Мобильное приложение Nur.kz
Любите готовить и вкусно поесть?
Классический рецепт фрикасе из курицы
Продукты для рецепта
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт фрикасе из курицы
Ингредиенты для фрикасе из курицы
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Фрикасе из курицы
Состав / Ингредиенты:
Инструкция
Ингредиенты
Фрикасе с грибами в сливочном соусе
Сезонное меню

Не секрет, что многие блюда французской кухни, ставшие гордостью нации, появились благодаря простым людям. Классический рецепт фрикасе из курицы также крестьянского происхождения. Жители деревень готовили еду из чего придется — дичи, голубиного мяса, крольчатины, рыбы — всего, что бедняки могли добыть в лесах или поймать в водоемах. Добавляли все, что найдется, но готовили непременно под белым соусом. Отсюда перевод названия блюда — «всякая всячина».

Похожие статьи