Рецепт лимонных кексов в силиконовой форме

Лимонные маффины

Кексы — всеми любимая выпечка. Но вы замечали, что, бывает, очень часто такой десерт прилипает к стенкам емкости, в которой он запекается, и даже пригорает у основания. Безусловно, многое зависит от духовки, но, похоже, она у меня не очень хороша.

Лимонный кекс

Пока мы готовим тесто, духовка успеет разогреться. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем растопленное сливочное масло к яйцам и йогурту. Отмеряем г муки и добавляем к ней разрыхлитель. Мы использовали Разрыхлитель с ароматом ванили, но можно использовать и обычный, в этом случае добавьте половину пакетика.

Лимонные кексы с черникой
Лимонный кекс 🍋
Лимонный кекс в формочке в духовке
Кексы в силиконовой форме
Лимонные кексы «Бабочки»
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Лимонный кекс с пропиткой
Лимонные капкейки
Рецепт: Кексы ванильные в силиконовых формочках - С цедрой лимона.

Лимонный кекс — один из самых вкусных десертов. Структура лакомства плотная, очень сочная и влажная. Его изюминка — тонкий цитрусовый аромат. Благодаря ему кекс получается таким душистым. Если дополнить десерт пропиткой и глазурью, его вкус станет более насыщенным и нежным.

Мои ссылки
Пищевая и энергетическая ценность:
Меню учётной записи пользователя
Способ приготовления
Описание рецепта
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
Австрийский маковый кекс Mohngugelhupf

Габриэль Поваренок 4 уровня. Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры.

Похожие статьи