Рецепт плова по-татарски
Что за бред с самого начала? Оливковое масло самое полезное вроде, но оно есть и для жарки. Что там вредного выбирать луком? Я прекрасно и на растительном прогреваю для добавления мяса.Татарский плов; пошаговый рецепт
Сухофрукты промыть, отварить в воде воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным. Подаётся фруктовый плов по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укложить нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлаждённые сухофрукты, отдельно подаётся оставшийся от варки сухофруктов отвар. Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь. Посмотри новые рецепты. Забыли пароль? На 1 порцию: 5.
В одной из публикаций я знакомил читателей с особенностями приготовления некоторых татарских блюд,в том числе пловом. Однако,там были даны рекомендации в общих чертах,видимо сложные для усвоения читателями. Поэтому в настоящей статье я даю более подробную технологию его приготовления,так сказать в пошаговом варианте. Плов именуют на татарском языке "Плау",так по крайней мере его называла моя мама. Кстати,в своё время она же показала мне основы его приготовления. Вначале мне казалось,что приготовление плова очень трудный процесс.
Плов по-татарски Плов по-татарски является одним из наиболее известных и популярных блюд в традиционной татарской кухне. Это блюдо имеет древние корни и прочно укоренилось в культуре народа татар. Плов по-татарски готовится на основе риса, мяса обычно баранины или говядины , лука, моркови и различных специй. Однако, как и в любой кухне, существует множество вариаций этого блюда, и каждый повар может добавить свой собственный нюанс. Особенность плова по-татарски заключается в способе приготовления. В отличие от других региональных вариантов плова, где рис и мясо готовятся вместе, в татарском плове рис и мясо готовятся отдельно.