Рецепт салата с креветками и апельсином
Мы привыкли есть мандарины и апельсины в качестве десерта, в лучшем случае используем их для приготовления фруктовых салатов. Попробуйте добавить апельсин в салат с морепродуктами, например, с креветками. Поверьте, новый вкус не просто удивит, но и порадует вас.Салаты с креветками и апельсином
Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками. Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.
Этот простой салат рекомендуется готовить из тигровых креветок, так как они будут смотреться в блюде более эффектно. Сразу же следует приступить к приготовлению ароматной заправки, так как она должна еще настояться, для этого в миске небольшого размера соединить лимонный сок, бальзамический уксус, половину порции оливкового масла. Добавить также апельсиновый сок, молотый перец и некоторое количество морской соли, перемешать заправку и оставить ее под крышкой, чтобы она настоялась. Теперь можно приступить непосредственно и к приготовлению самого салата, а для этого необходимо почистить креветки, удалить у них аккуратно хвостики, выложить эти морепродукты на бумажное полотенце и подсушить, затем обжарить в сковородке на оставшемся масле до золотистого оттенка.
Главная Кулинария Рецепты Стоит попробовать: салат с креветками и апельсином 4 декабря , Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. Салат с креветками и апельсином depositphotos. Ингредиенты: апельсины — 2 шт.