Рецепт швейцарского блюда фондю эмменталь - Фондю эмменталь швейцарское блюдо - заметка в кулинарной

Швейцарская кухня — особенности национальных блюд

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Галилео (программа)

Швейцарская кухня формировалась на протяжении многих веков под влиянием кулинарных традиций стран-соседей — Италии, Германии, Франции. В результате гастрономические предпочтения швейцарцев многогранны и разнообразны, впрочем, как культура и традиции страны. В каждом регионе прослеживаются уникальные кулинарные предпочтения. Например, в итальянских кантонах, расположенных в южной части страны, искусно варят пасту. Французская часть государства знаменита фондю и раклеттом.

Исав насытившийся. Записки циничного гурмана [Курт Брахарц] (fb2) читать онлайн
Фондю против раклета
Швейцарская кухня
Как приготовить фондю дома
Фондю — обед гурманов и пастухов

Телеформат — «ГалилеоМедиа» с СТС 31 Канал. Выходит с понедельника по пятницу в и по воскресеньям идут повторы в

Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вход в систему
Основные ингредиенты и правила приготовления
Навигация по записям
Как приготовить фондю
Раклет: и сыр и блюдо
Традиционное швейцарское меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Секреты фондю
Главное меню
Содержание
Немного истории
Какелон, шпажки и количество гостей

Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком. На первый взгляд может показаться, что фондю — это обычный расплавленный сыр, однако на самом деле в его приготовлении есть определенные тонкости, о которых и расскажем в статье. Придумали блюдо в Швейцарии, и традиционно его принято делать именно из швейцарских сортов сыра.

Похожие статьи