Рецепт тесто на ханум рецепт
Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга?Узбекский ханум
Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты.
Ханум (паровой рулет с картошкой) — рецепт с фото и видео
Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить ложки воды и зелень петрушки. Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов. Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.
Главная страница » Манты » Ханум паровой рулет с картошкой. Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты , но готовится в виде рулета. Существует огромное количество начинок для «Ханум». Например: тыква с жареным луком , картошка с луком и томатной пастой и мясная начинка.
Похожие статьи
- Морковки из слоеного теста рецепт с фото - Консервирование помидоров на зиму - Фото-рецепты
- Рецепты юлии высоцкой с овсяными хлопьями - Рецепт дрожжевого теста для пирожков
- Рецепт слоеного теста бездрожжевого дома - Слоеное тесто - рецепты с фото. Как приготовить дрожжевое
- Самолет из солёного теста - «Самолет в подарок папе». Мастер-класс по лепке из