Рецепт тесто на ханум рецепт

Ханума-рулет

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга?

Узбекский ханум

Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты.

Sorry, your request has been denied.
Пошаговый фоторецепт: тесто для ханума
Ханум в духовке
Ханум — Узбекская кухня
Как приготовить ханум: пошаговый рецепт с фото
Ханум — Узбекская кухня
Ханума-рулет
Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Ханум (паровой рулет с картошкой) — рецепт с фото и видео

Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить ложки воды и зелень петрушки. Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов. Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.

Новинка 31.12.2023
Рецепт № 1 – Ханум с картошкой.
Мобильное приложение Nur.kz
Описание приготовления:
Как приготовить: Ханум (паровой рулет с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Рецепт приготовления
Как приготовить рецепт Ханум
Пошаговый рецепт приготовления
Мы в социальных сетях

Главная страница » Манты » Ханум паровой рулет с картошкой. Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты , но готовится в виде рулета. Существует огромное количество начинок для «Ханум». Например: тыква с жареным луком , картошка с луком и томатной пастой и мясная начинка.

Ханум и манты

Похожие статьи