Рецепт торта трубочки с вишней рецепт

Сметанный торт монастырская изба с вишней

Монастырская изба Изба, Избушка, Избушка со снегом, Вишня в сотах, Вишневый сад, Шалаш, Соты, Крыша, Вишневая горка, Стругураш, Избушка под снегом, Девичий монастырь — торт из трубочек, имитирующих «брёвнышки», промазанных кремом. Трубочки, как правило из песочного теста , выкладываются на основу из теста в виде пирамиды. Внутри «брёвнышек» в качестве начинки используются вишневые ягоды. Сверху торт поливается сметанным кремом, растопленным шоколадом , шоколадной глазурью или посыпан шоколадной крошкой.

Монастырская изба

Национальная кухня: Литовская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.

Торт из слоеных трубочек с вишней
Трубочки с вишней
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления
Торт Монастырская изба с вишней
Торт Монастырская изба
Торт «Монастырская изба»
Торт “монастырская изба”, рецепт с фото
Торт Монастырская изба с вишней
Вишневый торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным. Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло смешивается с сахаром, сметаной, яйцами, содой, мукой, в результате чего получается пластичное тесто.

Новинка 31.12.2023
Ингредиенты
Введите ваши данные
Ингредиенты для торта монастырская изба
Ингредиенты:
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты для теста
Секреты, тонкости, хитрости
Ингредиенты
Пошаговый рецепт торта монастырская изба
Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Классический рецепт торта «Монастырская изба»
Приготовление блюда по шагам с фото:

Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды - смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта - сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом.

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
Торт
Торт монастырская изба с вишней
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Сметанный торт монастырская изба с вишней
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Похожие статьи