Рецепты варенье из груш
Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам.Варенье из груши дольками на зиму
Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: лишь фрукты, сахар и немного лимонной кислоты для сохранности продукта. Лучше варить его в сезон, когда на прилавках много разнообразных сортов груш.
Из спелых садовых груш получается невероятно вкусное варенье. Для заготовок лучше подходят сорта средней твердости, чтобы они не разваривались в пюре. Хотя если предпочитаешь консистенцию джема или повидла — выбирай мягкие сорта. Готовое варенье сразу закатай в стерильные банки!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.