Салфетки для стола из ткани
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты email. Вы получите ссылку для восстановления пароля.Салфетка – ресторанная кокетка
Салфетки — важная составляющая человеческой культуры. Использовать их люди начали ещё с древних времён. Мы настолько привыкли к этой гигиенической продукции, что скорее заметим отсутствие салфеток на столе , чем их наличие. Уважающий себя культурный человек обязательно пользуется салфетками даже в домашних условиях.
Столовые салфетки кажутся настолько привычным и обыденным предметом кухонного текстиля , что их многовековая история вызывает удивление. Первые упоминания о них появились больше 3,5 тысяч лет назад. Из обычных фиговых листьев, они превращались в асбестовые коврики, полотняные и кружевные изделия, и, наконец, приобрели современный вид. Сейчас в повседневном использовании применяются салфетки из ткани. Традиционно текстильные салфетки имеют прямоугольную или квадратную форму, со стороной 45 см. Хотя в последние годы появились более замысловатые модели самых разных размеров, в форме круга или с неровными краями.
Просто покушать — это критерии фастфудов, хотя и среди них есть заведения высокого уровня, которые задумываются об эстетике. Но все же столового текстиля здесь не увидишь, а ведь именно с него начинается настоящая сервировка. Хорошая хозяйка уделяет внимание не только вкусу блюд, но и оформлению стола, поскольку от этого зависит атмосфера застолья и настроение присутствующих. Скатерть, салфетки, столовая дорожка — привычные названия, к которым современные рестораторы добавляют не всегда понятные термины. Некоторые из них требуют пояснения: как использовать, всегда ли необходимы и зачем они нужны. Правильная ресторанная сервировка напоминает многослойный торт, в котором «коржи» чередуются так:.