Советский салат оливье рецепт

Салат «Оливье» Советский

Вот уже несколько лет, да что там лет — целую эпоху, начиная с советских времен, салат Оливье стал одним из самых любимых, вкусных и популярных в России. Раньше ни один праздник не обходился без этого классического салата из простых, доступных каждому ингредиентов. Из новогодней классики — Сельди под Шубой , Мимозы и Оливье, последний является бесспорным хитом. Сегодня я не буду строить гипотезы а доподлинно точно не известно относительно того, какой же состав был у салата Оливье, когда его впервые приготовил знаменитый французский шеф-повар.

Советский «Оливье»

Сейчас можно встретить салаты оливье с совершенно разными составляющими, даже включая экзотические тропические фрукты, такие как авокадо, ананас. Есть рецептуры включающие яблоки, кукурузу, свежие огурцы. Из мясных продуктов используется лосось, мясо курицы, телятина, телячий язык, ветчина, кальмары. И даже сыр, фасоль, перец сладкий и шампиньоны. В общем, кто любит «Оливье», но ещё больше любит эксперименты, для того этот салатик — настоящий полигон для опытов. Остается только позволить фантазии проявиться.

Оливье советский
Классический советский салат «Оливье» с колбасой
Салат оливье: классический рецепт в домашних условиях
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Советский вариант салата «Оливье»
Салат Оливье
Салат Оливье классический (советский рецепт)
Настоящий рецепт оливье: история салата и пошаговый рецепт оливье из XIX века
Оливье «Советский»
Салат Оливье Советский - пошаговый рецепт

Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. В начале х он являлся владельцем ресторана парижской кухни Эрмитаж, располагавшегося на Трубной площади в Москве. Главной достопримечательностью ресторана Эрмитаж был салат оливье.

Ингредиенты для приготовления:
Нет времени готовить?
Оригинальный рецепт
Подпишись на новости
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
«Оливье»: рецепт классический
Содержание

Известно, что салат «Оливье» появился в России благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж». Свое фирменное блюдо, приготовленное из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковыми шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, и политое секретным соусом, француз готовил сам за закрытыми дверями. Заметив однажды, что посетители перед едой перемешивают содержимое тарелки, он придумал специальный салат, который назвал «Майонез из дичи». В нем уже перед подачей смешивали все компоненты и поливали их тем самым фирменным соусом, который придавал блюду особый вкус. Долгое время никому не удавалось узнать ни количество компонентов, ни их пропорции, ни состав соуса. Но однажды предприимчивый русский повар, работавший в ресторане, подсмотрел, как Оливье его готовит.

История салата оливье. Как менялся оригинальный рецепт
Советский вариант салата Оливье
Советский рецепт Оливье
Оливье советский сборный
Салат Оливье
Классический (советский) рецепт салата «Оливье»
Салат Оливье советский
Салат Оливье (советский вариант)
«Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата

Похожие статьи