Сушки на сгущенке рецепт
Вкусная кухня. Главная Кексы. Гонконгские вафли.Пышки на сгущенке
Вначале разогреть духовку до С. Выложить на противень лист пергаментной бумаги. В большой миске с помощью миксера смешать сгущенное молоко, яйца, размягченное масло оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом и ваниль. В другой миске смешать муку, соду и соль.
Помню, когда родители оставляли меня маленькой на лето у бабушки, дни летели со скоростью света. Ни один из них не был похож на предыдущий. В компании таких же разбойников, как я, мы покоряли деревенские окрестности: гоняли гусей, купались в озере и ходили в походы. А вечером бабуля готовила для нас вкуснейшие пончики на сгущенке.
Считается, что происхождение этого хлебобулочного изделия берет начало в Беларуси, городе Сморгони, где около ста лет назад дрессировщики медведей использовали сушки в качестве поощрения зверей. Судя по всему, белорусы и сами перекусывали хрустящими колечками — как бы иначе сушки стали частью и человеческого рациона? Сушки — это универсальное блюдо. Они могут быть не только десертом для чайного застолья, который может составить пару меду, варенью или сгущенке, но также выступать в качестве закуски к супам и горячим блюдам, заменяя собой хлеб. Сушки даже называют хлебными консервами, потому что их часто берут с собой в поход благодаря их питательности и длительному сроку хранения! Это кондитерское изделие обладает огромными преимуществами перед другими хлебобулочными.